Cek Disini, Arti Damage Dalam Bahasa Gaul

LastgenerationCek Disini, Arti Damage Dalam Bahasa Gaul – Pernah nggak sih kalian melihat banyak sekali komenan “damagenya nggak ngotak“, “damagenya bukan main“, “damagenya nggak nahan” dan sejenisnya di media sosial terutama Instagram, Twitter, dan TikTok?

Apaan sih maksudnya? Kok penggunaan kata-katanya kayak nggak nyambung gitu ya. Oleh karenanya, saya tertarik untuk membahasanya kali ini. Kata ini mulanya banyak ditemukan dalam game, biasanya diperjelas dengan angka, tapi makin ke sini semakin marak digunakan sebagai kata ganti candaan oleh warganet di media sosial. Kata ini juga sering kali muncul dalam meme perang sarung.

Arti ‘Damage’ atau ‘Demage’ di Media Sosial

“Damage”, “demage”, atau biasa juga diplesetkan menjadi “demek” arti singkatnya itu adalah dampak kerusakan, kesakitan, atau kerugian yang ditimbulkan akibat suatu hal seperti serangan secara fisik, mental, langsung maupun tidak langsung kepada seseorang.

Dalam bahasa gaul, kata ini pengartiannya bisa menjadi lain sesuai dengan konteks penggunaannya. Seperti misalnya ketika seseorang pakai kata “damage-nya” ini untuk mengomentari penolakan seorang cewek kepada cowok yang mengutarakan perasaannya dengan alasan yang menohok seperti “kamu terlalu baik buat akuh!“.

Nah, kata “damage” dalam hal ini menunjukkan “rasa sakitnya” penolakan tersebut.

Pengertian Damage dalam bahasa gaul

Damage dalam bahasa inggris adalah kerusakan, dalam game online Damage adalah efek kerusakan yang diterima dari suatu serangan, tingkat damage sesuai dengan level hero, semakin tinggi level hero maka semakin kuat/ sakit damagenya.

Sedangkan dalam bahasa gaul, saat ini Damage yang biasa ada di game online, kini juga sering digunakan untuk kerusakan/ kehancuran yang ada di dunia nyata, biar lebih paham baca contoh kalimat Damage di bawah ini.

Contoh kata Damage

Misalnya ada seorang pria yang ditampar seorang wanita, maka ia berkata “Anjir, damage nya gak ngotak eui” (kerusakan/ sakit luar biasa yg gak masuk akal). Atau contoh lainnya saat seseorang ditolak cinta juga mengatakan serupa “Damage nya ke ulu hati bro!”.

Demikian sedikit penjelasan tentang kata Damage dalam bahasa gaul, semoga bermanfaat dan baca juga artikel lainnya.

Akhir Kata

Demikianlah Ulasan terkait Arti Damage Dalam Bahasa Gaul, semoga bermanfaat bagi para sobat semua terimakasih..

Baca juga :
1.Menghapus Watermark Mudah di PDF Online, Begini Caranya !
2.Membuat Tabungan Viral di TikToK, Ternyata Begini Caranya !

You May Also Like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *